丹南地域の伝承料理を紹介します!

最終更新日 2017年7月12日ページID 035965

印刷

丹南地域の伝承料理~丹南の風土が育んだ料理を紹介します~


伝承料理の達人におそわる料理のレシピ集


1. 冬春の料理(報恩講の時に出す料理などのレシピを掲載しています)

 のレシピ集
(↑をクリックするとレシピ集に移ります)


ぜんまいの大豆和え 里芋の胡麻和え
     ゼンマイの大豆和え           里いものゴマ和え         
 

                                外にも多数のレシピを掲載してます!
 

2. 夏秋の料理(夏の暑い時期にもさっぱり食べられる料理のレシピなどを掲載しています)

 のレシピ集
(↑をクリックするとレシピ集に移ります)

若なすの酢の物 なすとピーマンの味噌炒め   

     若なすの酢の物       なすとピーマンの味噌炒め

                                外にも多数のレシピを掲載してます!


 

懐かしい料理、初めて見る料理などぜひご家庭でお試しください!!




 

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、tan-noso@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

丹南農林総合事務所農業経営支援部技術経営支援課

電話番号:0778-23-4530ファックス:0778-23-6875メール:tan-noso@pref.fukui.lg.jp

〒915-0882 越前市上太田町41-5(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)