野菜入りコーンクリームスープ(地場農産物を使ったメニュー)

最終更新日 2010年12月21日ページID 005750

印刷

丹南農林総合事務所農業支援部 > 地野菜たっぷりのおいしいメニュー > 野菜入りコーンクリームスープ

7 野菜入りコーンクリームスープ

ポテカツ  < 材料 >(8人分) 
・A コーンクリーム    1カップ
   水    1カップ
   牛乳    750cc
   コンソメ    1個
・ニンジン    150g
・ブロッコリー    1/2株
・トマト    1個分
・B 塩    小さじ1/2
   こしょう    少々



   

< 作り方 >
1. 人参は皮をむいて1cmの角切り、ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて1cm角に切り、固いものから順に湯がき、ざるにあげる。トマトは、 1cmの角切りにする。
2. 鍋にAを入れて火にかけ、一煮立ちさせて1を加え野菜が温まったらBで味を整えて器に注ぐ。
※ほうれん草、小松菜の湯がいたものを入れてもOK。

                                     (指導:クッキング平成文化学院) 

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、tan-noso@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

丹南農林総合事務所農業経営支援部

電話番号:0778-23-4534ファックス:0778-23-6875メール:tan-noso@pref.fukui.lg.jp

〒915-0882 越前市上太田町41-5(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)