トマトのスープ(地場農産物を使ったメニュー)

最終更新日 2010年12月21日ページID 005744

印刷

丹南農林総合事務所農業支援部 > 地野菜たっぷりのおいしいメニュー > トマトのスープ

4 トマトのスープ

トマトスープ  < 材料 >(8人分) 
・トマト    3個
・ バター    大さじ1
・A コンソメ    2個  
   水    4カップ
・B 塩・こしょう    各少々 
・C コーンスターチ    大さじ2 
   水    大さじ4  
・溶き卵    3個 
・パセリ    適量

< 作り方 >
1. トマトは包丁で切り込みを入れて熱湯にくぐし、冷水にとり冷めたら皮をむき横半分に切って種を出し、ザク切りにする。パセリは微塵切りにする。
2. 鍋にバターを入れて火にかけ、1のトマトをサッと炒める。
3. 2にAを加えて煮立て、灰汁を取ってBで調味する。
4. 3にCでとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。半熟で火を止め、器に盛ってパセリを散らす。                                                  (指導:クッキング平成文化学院) 

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、tan-noso@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

丹南農林総合事務所農業経営支援部

電話番号:0778-23-4534ファックス:0778-23-6875メール:tan-noso@pref.fukui.lg.jp

〒915-0882 越前市上太田町41-5(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)