食品衛生(HACCP)についての研修会を開催しました

最終更新日 2016年7月25日ページID 033259

印刷

平成28年7月22日に食品衛生(HACCP)についての研修会を、
福井県食品産業協議会と共催で開催しました。
今回の研修では、食中毒の発生状況やその原因、および食中毒や
衛生事故を起こさないための注意事項について学び、食品に関す
る営業を行う上での責任を改めてご確認いただく機会となりました。
多数ご来場いただき、ありがとうございました。

・「食品衛生について 食品衛生の入門からHACCPまで」

  講師 : 県 医薬食品・衛生課 小山 照代 企画主査

・「食品衛生について」

  講師 : 株式会社アルプ 食品環境部 山内 俊博 課長

 

 

研修風景1 研修風景2 研修風景3

 

 

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、shokuhin@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

食品加工研究所

電話番号:0776-61-3539ファックス:0776-61-7034メール:shokuhin@pref.fukui.lg.jp

〒910-0343 坂井市丸岡町坪ノ内1-1-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)