かみおかキッチン

最終更新日 2018年3月22日ページID 037923

印刷

 

屋外調理施設 かみおかキッチン 研修プログラムについて

                                    福井県立鯖江青年の家

 

1 研修プログラムの種類について

メニュー

 かまどんかみおかキッチン施設

 

2 研修可能人数

 ・5名~50名程度まで(班の数は8班まで)

 

3 食材について

 ・食材、食器の持ち込みはできません。別紙「研修材料注文票」により、注文してください。

 ・食材は、一班分(約5名程度)ごとの注文となります。

 

4 注文について

 ・研修材料注文票は、研修日の10日前までに提出してください。

 ・注文数の変更は、研修日の3日前(16時)までとします。

 ・料金については、鯖江青年の家の食事業者より直接請求書が届きますので、後日振込みをお願いします。振込手数料はご負担ください。

 

5 キャンセルについて

  突然のキャンセルについては、以下のようにキャンセル料をいただきます。

   ○当日キャンセル・・・・100%

   ○前日キャンセル・・・・ 80%

   ○2日前キャンセル・・・ 50%

 

6 研修材料費について・・・すべて一班分(約5名程度)

 

種 類

材料費

内 容 等(変更する場合があります)

カレーライスづくり

(かまど2つ使用)

3,000円

米600g、カレー材料(カレールー、豚肉、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、サラダ油)、福神漬、カレーライス用紙容器5枚、プラスプーン5本 ※野菜はカット済み

焼きそばづくり

(かまど2つ使用)

2,250円

焼きそば5玉(粉末ソース付き)、ソーセージ、カット野菜、サラダ油、紙皿5枚、割りばし5膳 ※野菜はカット済み

パンづくり

(野菜スープ付き)

(かまど2つ使用)

1,350円

強力粉500g、砂糖、牛乳、ドライイースト、バター、ジップロック、野菜スープ材料、紙皿5枚、スープ容器5枚、割りばし5膳

ピザづくり

(野菜スープ付き)

(かまど2つ使用)

○ピザ玉追加

1,500円

ピザ玉150g×2個、コーン、ツナ、ベーコン、ピザ用チーズ、ケチャップ、野菜スープ材料、紙皿5枚、スープ容器5枚、割りばし5膳

120円

焼き野菜体験

※種類や季節により変動

(かまど2つ使用)

 ○バター50g

500円~

800円程度

ジャガイモ(中)5個または玉ねぎ(中)5個またはサツマイモ(中)5個など、紙皿5枚、割りばし5膳

※季節によって提供できないものもあります。

150円

木炭(2.5kg)

550円

一班分(かまど2つ)の目安

 

※飲料、副食等(1個から注文可能。ご相談ください。)

種 類

料金

ジュース 1.5L

コーラ、ファンタ(グレープ、オレンジ)、オレンジジュース、リンゴジュース

330円/一本

ジュース 200ml

オレンジジュース、リンゴジュース

110円/一本

お茶

200ml 100円、500ml 130円、2L 300円 /各一本

その他

バナナ 50円/一本、ヨーグルト 60円/1個、(冷凍)ゼリー 60円/個

7 確認事項

 ・お茶、ジュース、水など飲料(紙コップを含む)の持ち込みは可能です(ただし、アルコール類、ノンアルコールビール等を除きます)。

 ・バーベキュー炉など、調理器具の持ち込みはできません。

 ・原則として、青年の家職員は、最初の説明と準備、および後片付け確認を行います。それ以外の活動中は職員が不在となることがあります。安全管理は、利用団体の監督責任のもとでお願いします。

 ・準備から後片付け(調理用具等の洗浄を含む)まで、利用団体の責任で確実に行ってください。

 ・屋外調理施設は、複数の団体の同時使用はできません。

 ・必ず事前に食物アレルギーについての調査を参加者全員について行い、「食物アレルギー確認表」をご提出ください。ご提出がない場合は利用できません。

アンケート
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、s-seinen@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

鯖江青年の家

電話番号:0778-62-1214ファックス:0778-62-1215メール:s-seinen@pref.fukui.lg.jp

〒916-0074 鯖江市上野田町19-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)