衛生検査課>食品衛生の細菌検査について

最終更新日 2015年2月9日ページID 028817

印刷

細菌検査

検査項目 検査対象食品
細菌数 氷雪、氷菓、冷凍食品、生食用かき、弁当、そうざい、洋生菓子、和生菓子、豆腐 等
大腸菌 冷凍食品、食肉製品、生食用かき、弁当、そうざい 等
大腸菌群 氷雪、氷菓、冷凍食品、魚肉ねり製品、洋生菓子、和生菓子、豆腐 等
黄色ブドウ球菌 食肉製品、弁当、そうざい、洋生菓子、和生菓子 等
腸炎ビブリオ 生食用鮮魚介類、生食用かき、ゆでがに 等
サルモネラ属菌 食肉製品、液卵 等
クロストリジウム属菌 食肉製品
発育し得る微生物 容器包装詰加圧加熱殺菌食品

 

 

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、n-fukusi-c@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

嶺南振興局二州健康福祉センター

電話番号:0770-22-3747ファックス:0770-24-1205メール:n-fukusi-c@pref.fukui.lg.jp

〒914-0057 敦賀市開町6-5(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)