HACCP(ハサップ)実務者養成講座を開催します

最終更新日 2017年8月17日ページID 018096

印刷

福井県では、食品事業者による自主衛生管理の取組みを認証する「食品衛生自主管理プログラム認証制度」を推進しています。「食品衛生自主管理プログラム認証制度 」とは、食品事業者の方々が取り組んでいる自主的な衛生管理を積極的に評価する制度です。認証を受けようとする施設は、「一般的衛生管理に関する基準」と「HACCP(ハサップ)の考え方に基づく衛生管理基準」を中心とした認証基準に合致した衛生管理に取り組むこととなります。認証基準では、HACCP(ハサップ)による衛生管理に必要な知識を有する者が含まれた衛生管理体制(衛生管理チーム)の整備を定めていることから、HACCP(ハサップ)による衛生管理に取り組む人材育成のためのHACCP実務者養成講座を下記のとおり開催します。

【調理部門】
日 時:平成29年10月31日(火)10:30~16:00
場 所:福井県中小企業産業大学校 1階 特別教室
対 象:仕出し弁当調製施設、給食施設、旅館・ホテル、飲食提供施設
 

【製造部門】
日 時:平成29年11月1日(水)10:30~16:00
場 所:福井県中小企業産業大学校 1階 特別教室
対 象:そうざい、漬物、めん類、菓子製造施設、その他の食品製造・加工施設
 

内 容:HACCP(ハサップ)実務者養成講座(PDF型式【137KB】)をご参照ください。

申込み:別紙1(受講申込書)(PDF型式【136KB】)を事前に提出してください。

 ※PDFファイルを開くには、アクロバットリーダーが必要です。アクロバット

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください。

より詳しくご感想をいただける場合は、iyakushokuei@pref.fukui.lg.jpまでメールでお送りください。

お問い合わせ先

医薬食品・衛生課

電話番号:0776-20-0354ファックス:0776-20-0640メール:iyakushokuei@pref.fukui.lg.jp

福井市大手3丁目17-1(地図・アクセス)
受付時間 月曜日から金曜日 8時30分から17時15分(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)